Творожная запеканка с черникой

Вкусная и полезная запеканка придется по вкусу и детям, и взрослым.

Готовому блюду перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов в холодильнике (можно убрать на ночь).

Ингредиенты

— творог – 0,5 кг.,

— соль – 0,4 ч/л.,

— ванилин – 1 пакетик (15 гр.),

— сахарный песок – 100 гр.,

— манная крупа – 2 ст.л.,

— масло сливочное – 1 ст.л.,

— черника – 200 гр.,

Заливка

— сахарный песок – 100 гр.,

— яйцо – 1 шт.,

— ванилин – 15 гр.,

— крахмал картофельный – 1 ст.л.,

— сметана – 1 банка (250 гр.).

Приготовление

1. В размятый вилкой творог добавить соль, сахарный песок и ванилин. Перемешать.

2. Вбить в творожную массу яйца, добавить манку. Тщательно перемешать.

3. Чернику размолоть блендером и также добавить в творожную массу.

4. Выложить «тесто» в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и запечь в заранее разогретой до 170°С духовке в течение получаса.

5. Ингредиенты для заливки соединить в миске, тщательно перемешать и вылить на запеканку.

6. Снова отправить форму в духовку на 15-20 минут.

7. Готовую запеканку остудить и убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать